Responsable Cuisine 2 sites (H/F)

35560 Antrain
CDD

A propos de Nous

Le Centre Hospitalier des Marches de Bretagne (CHMB) s'étend sur quatre sites géographiques (Antrain, Maen Roch, Tremblay, St Georges de Reintembault). Son offre se concentre principalement sur la prise en soin, l'hébergement et l'accompagnement.

L'activité est répartie entre 780 lits et places :

  • Les services sanitaires (1 service de médecine et de SMR polyvalent, 1 service de Soins Médicaux et de Réadaptation (SMR) spécialisé locomoteur et neurologique)

  • Les services médico-sociaux (4 EHPAD, 1 Foyer de vie pour adultes handicapés et 2 SSIAD)

Depuis 2020, le CHMB est en direction commune avec le Centre Hospitalier de Fougères (CHF).

Votre mission, si vous l'acceptez

Le Centre Hospitalier des Marches de Bretagne recherche son futur

RESPONSABLE CUISINE – 2 sites

Le responsable cuisine des sites de Maen Roch et de Saint-Georges de Reintembault définit, met en œuvre et supervise la production culinaire des deux sites placés sous sa responsabilité, selon les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires, les exigences qualité et les impératifs budgétaires.          

Au sein de la Direction des services économiques, logistiques et numériques, le Chef en cuisine intervient sur le périmètre suivant :

  • Gestion directe des services cuisine, hôtellerie et plonge sur le site de Maen Roch

  • Gestion directe des services cuisine, hôtellerie et plonge sur le site de Saint Georges de Reintembault

Le candidat devra maîtriser la réglementation relative à son domaine d’exercice et mettre en place des protocoles et procédures ; assurer la gestion et le management de personnel et participer à la gestion de projets.

Durée hebdomadaire de travail est de 40 heures du Lundi au Vendredi (8h30-17h30) ; régime cadre de 19 RTT et 25 CA.

Date de prise de poste :

-          5 mai 2025

-          CDD 1 an renouvelable ou mutation

Lieux d’exercice :

Maen Roch - Saint Georges de Reintembault

Le profil idéal, selon nous

L’agent assure les missions principales suivantes :

  • Service cuisine

    •  Supervision de la bonne réalisation de la production

    • Participation à l’élaboration des menus en lien avec le Diététicien

    • Gestion des commandes alimentaires et des réceptions

    • Contrôle de l’approvisionnement et de la gestion de stocks des produits alimentaires 

    • Veille à l’hygiène et à la propreté des locaux (respect des protocoles et procédures, mise en place et application du PMS…)

    • Suivi du prix de revient alimentaire en lien avec le Responsable des services logistiques, propositions d'actions pour maîtriser le coût de production, réduire les pertes, tout en veillant aux besoins des résidents et à la qualité de prestation

    • Participation aux réunions institutionnelles (commission restauration, CVS, CLAN, …)

    • Gestion et management du personnel

    • Former le personnel à l’application du PMS

    • Gestion de l’absentéisme et de la procédure de recrutement

    • Gestion de projets

    • Audits dans les services de soins


  • Service hôtelier et plonge (Maen Roch et Saint Georges de Reintembault)

    • Encadrement de l’équipe

    • Gestion et management du personnel

    • Former le personnel

    • Gestion de l’absentéisme et de la procédure de recrutement

Il travaille en binôme avec le responsable cuisine des sites d'Antrain et de Tremblay (remplacement pendant congés).

Diplôme exigé : CAP/BEP Cuisine

Expériences et connaissances souhaitées : Expérience minimale exigée de 3 ans sur des fonctions à responsabilité.

Fiche de tâches et fiche de poste disponible sur demande.

Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) avec la référence suivante : MR/SG_OE_RESP CUIS_2024_01

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